Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Совет по питанию

Дата: 4 января 2022 в 10:40, Обновлено 6 января 2022 в 10:52

ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию
ПРОТОКОЛ заседания Совета по питанию №1
ПРОТОКОЛ заседания Совета по питанию №2
ПРОТОКОЛ заседания Совета по питанию №3

УТВЕРЖДАЮ

Директор ГУО «УПК Каменский детский сад – средняя школа»

__________ В.Л. Розмысл

27.08.2021 г.

ПЛАН  РАБОТЫ

СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ «УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС   КАМЕНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД – СРЕДНЯЯ ШКОЛА»

НА 2021/2022 УЧЕБНЫЙ ГОД

№п/п

Вопросы, выносимые на заседание Совета по питанию (далее СП)

Вопросы, стоящие на контроле

Кратность контроля

Где рассматриваются. Дата рассмотрения. Форма отчета (информация, справка)

Ответст-венный

1

Об утверждении плана работы СП на 2021/2022 учебный год.

1 раз в год

август 2021 г.

СП

сентябрь 2021г.

Предсе-датель

СП Розмысл В.Л.

члены СПСмирнова О.М.,Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И.

2

О соблюдении условий устройства и оборудования пищеблока

2.1. материальная база пищеблока;

2 раза в год

2.2. оснащение пищеблока технологическим оборудованием, посудой, кухонным инвентарем;

2 раза в год

2.3. подтверждение соответствия средств измерения установленным техническим требованиям

2 раза в год

2.4. ведение документации производственного контроля в соответствии с современными требованиями

ежемесячно

2.5. условия обеспечения качества питания в группах дошкольного образования

ежемесячно

3

О соблюдении условий доставки и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов

3.1. санитарное состояние транспортного средства;

ежемесячно

СП

декабрь 2021г.

члены СП

Смирнова О.М., Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И.

3.2. своевременность прохождения медицинского осмотра;

1 раз в квартал

3.3.наличие удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;

ежемесячно

3.4. наличие маркировки;

ежемесячно

3.5.соблюдение правил товарного соседства

ежемесячно

3.6. грызунонепроницаемость помещения

ежемесячно

3.7. контроль температуры хранения охлажденного сырья

ежемесячно

3.8. контроль температуры хранения замороженного сырья

ежемесячно

3.9. контроль сроков хранения и температуры хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья

ежемесячно

3.10. денатурация и утилизация пищевых отходов

ежемесячно

4

О соблюдении условий содержания помещений пищеблока и обеденного зала

4.1. качество проведения текущих и генеральных уборок

еженедельно

СП

март

2022 г.

члены СП

Смирнова О.М., Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И.

4.2.использование и хранение уборочного, кухонного инвентаря в соответствии с маркировкой.

ежемесячно

4.3. соблюдение режима мытья посуды

ежемесячно

4.4. денатурация и утилизация пищевых отходов

ежемесячно

4.5. организация дежурства в столовой, культура обслуживания и питания

ежемесячно

5

О соблюдении условий личной гигиены работников пищеблока

5.1. своевременность прохождения медицинского осмотра

ежемесячно

СП

август 2022г.

члены СП

Смирнова О.М.,Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И.

5.2. ведение журнала «Здоровье»

ежемесячно

5.3.внешний вид работников пищеблока

ежемесячно

5.4. наличие оборудования для умывания и дезинфекции рук

ежемесячно

6

О соблюдении термической обработки, качестве готовых блюд

6.1. контроль температуры, времени приготовления. Визуальный контроль готовности блюд (и с использованием чектемпа )

ежемесячно

СП

совещание при директоре

СП

бракеражная комиссия

медицинский работник УЗ Федорович О.В.

бракеражная комиссия

6.2. соблюдение фактического веса блюд утвержденному меню (контрольное взвешивание)

ежемесячно

6.3. организация диетического питания

ежемесячно

6.4. контроль за закладкой продовольственного сырья в соответствии с рецептурами

ежемесячно

6.5.выполнение натуральных норм питания обучающихся

ежемесячно

6.6. выполнение примерного двухнедельного меню

ежемесячно

Розмысл Н.А.

7

О результатах лабораторного контроля

7.1.анализ результатов лабораторного контроля

ежемесячно

СП

председатель СП Розмысл В.Л.

8

Анализ организации питания обучающихся в 2020/2021 учебном году

8.1. оценка деятельности педагогического коллектива по формированию культуры питания;

8.2.итоги анкетирования родителей, учащихся по вопросу качества организации питания;

8.3.оценка качества организации питания обучающихся.

8.4. оценка деятельности по обеспечению бесплатным питанием обучающихся.

1-2 раза в год

Педагогический совет

председатель СП Розмысл В.Л.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.