ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по питанию |
ПРОТОКОЛ заседания Совета по питанию №1 |
ПРОТОКОЛ заседания Совета по питанию №2 |
ПРОТОКОЛ заседания Совета по питанию №3 |
УТВЕРЖДАЮ
Директор ГУО «УПК Каменский детский сад – средняя школа»
__________ В.Л. Розмысл
27.08.2021 г.
ПЛАН РАБОТЫ
СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ «УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС КАМЕНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД – СРЕДНЯЯ ШКОЛА»
НА 2021/2022 УЧЕБНЫЙ ГОД
№п/п |
Вопросы, выносимые на заседание Совета по питанию (далее СП) |
Вопросы, стоящие на контроле |
Кратность контроля |
Где рассматриваются. Дата рассмотрения. Форма отчета (информация, справка) |
Ответст-венный |
1 |
1 раз в год |
август 2021 г. СП сентябрь 2021г. |
Предсе-датель СП Розмысл В.Л. члены СПСмирнова О.М.,Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И. |
||
2 |
О соблюдении условий устройства и оборудования пищеблока |
2.1. материальная база пищеблока; |
2 раза в год |
||
2.2. оснащение пищеблока технологическим оборудованием, посудой, кухонным инвентарем; |
2 раза в год |
||||
2.3. подтверждение соответствия средств измерения установленным техническим требованиям |
2 раза в год |
||||
2.4. ведение документации производственного контроля в соответствии с современными требованиями |
ежемесячно |
||||
2.5. условия обеспечения качества питания в группах дошкольного образования |
ежемесячно |
||||
3 |
О соблюдении условий доставки и хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов |
3.1. санитарное состояние транспортного средства; |
ежемесячно |
СП декабрь 2021г. |
члены СП Смирнова О.М., Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И. |
3.2. своевременность прохождения медицинского осмотра; |
1 раз в квартал |
||||
3.3.наличие удостоверения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов; |
ежемесячно |
||||
3.4. наличие маркировки; |
ежемесячно |
||||
3.5.соблюдение правил товарного соседства |
ежемесячно |
||||
3.6. грызунонепроницаемость помещения |
ежемесячно |
||||
3.7. контроль температуры хранения охлажденного сырья |
ежемесячно |
||||
3.8. контроль температуры хранения замороженного сырья |
ежемесячно |
||||
3.9. контроль сроков хранения и температуры хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья |
ежемесячно |
||||
3.10. денатурация и утилизация пищевых отходов |
ежемесячно |
||||
4 |
О соблюдении условий содержания помещений пищеблока и обеденного зала |
4.1. качество проведения текущих и генеральных уборок |
еженедельно |
СП март 2022 г. |
члены СП Смирнова О.М., Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И. |
4.2.использование и хранение уборочного, кухонного инвентаря в соответствии с маркировкой. |
ежемесячно |
||||
4.3. соблюдение режима мытья посуды |
ежемесячно |
||||
4.4. денатурация и утилизация пищевых отходов |
ежемесячно |
||||
4.5. организация дежурства в столовой, культура обслуживания и питания |
ежемесячно |
||||
5 |
О соблюдении условий личной гигиены работников пищеблока |
5.1. своевременность прохождения медицинского осмотра |
ежемесячно |
СП август 2022г. |
члены СП Смирнова О.М.,Гейдель С.К., Панас И.И., Лисицкая В.И. |
5.2. ведение журнала «Здоровье» |
ежемесячно |
||||
5.3.внешний вид работников пищеблока |
ежемесячно |
||||
5.4. наличие оборудования для умывания и дезинфекции рук |
ежемесячно |
||||
6 |
О соблюдении термической обработки, качестве готовых блюд |
6.1. контроль температуры, времени приготовления. Визуальный контроль готовности блюд (и с использованием чектемпа ) |
ежемесячно |
СП совещание при директоре СП |
бракеражная комиссия медицинский работник УЗ Федорович О.В. бракеражная комиссия |
6.2. соблюдение фактического веса блюд утвержденному меню (контрольное взвешивание) |
ежемесячно |
||||
6.3. организация диетического питания |
ежемесячно |
||||
6.4. контроль за закладкой продовольственного сырья в соответствии с рецептурами |
ежемесячно |
||||
6.5.выполнение натуральных норм питания обучающихся |
ежемесячно |
||||
6.6. выполнение примерного двухнедельного меню |
ежемесячно |
Розмысл Н.А. |
|||
7 |
О результатах лабораторного контроля |
7.1.анализ результатов лабораторного контроля |
ежемесячно |
СП |
председатель СП Розмысл В.Л. |
8 |
Анализ организации питания обучающихся в 2020/2021 учебном году |
8.1. оценка деятельности педагогического коллектива по формированию культуры питания; 8.2.итоги анкетирования родителей, учащихся по вопросу качества организации питания; 8.3.оценка качества организации питания обучающихся. 8.4. оценка деятельности по обеспечению бесплатным питанием обучающихся. |
1-2 раза в год |
Педагогический совет |
председатель СП Розмысл В.Л. |